Горожанин угнал рейсовый автобус в Хабаровске
Транспортное средство находилось в неисправном состоянии, но это не остановило хабаровчанина.
Время 11:00  |  Дата 13.11.2015

Хабаровские полицейские задержали мужчину, неправомерно завладевшего автобусом стоимостью 1,5 миллиона рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

40-летний мужчина подозревается в неправомерном завладении пассажирским автобусом, который принадлежит одному из автотранспортных предприятий дальневосточной столицы. Транспортное средство использовалось для перевозки людей на городских маршрутах. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый работал водителем на данном предприятии. В свой выходной день мужчина пришел на территорию гаража, завел автобус, ключ от которого находился в замке зажигания, и поехал на нем по своим делам. Тот факт, что «Дэйву» находился в неисправном техническом состоянии и выезд на нем был запрещен, не остановил злоумышленника. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время автобус возвращен в парк предприятия.

По факту неправомерного завладения автотранспортным средством возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика