Горожанин ограбил киоскера в Хабаровске
По горячим следам хабаровские полицейские задержали подозреваемого.
Время 10:26  |  Дата 05.11.2015

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в хищении золотых украшений, совершенных в отношении работницы продуктового киоска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В отдел полиции №8 обратилась сотрудница торгового павильона, расположенного в Железнодорожном районе. Со слов заявительницы, в течение дня незнакомый молодой человек несколько раз появлялся в магазине под видом клиента. Подходил то к одному прилавку, то к другому, но ничего не покупал. В вечернее время он вновь зашел в торговую точку и попросил продать мучное изделие. В тот момент, когда продавец собралась подать товар, злоумышленник напал на женщину со спины и сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку с кулоном и скрылся. Заявительница обратилась в полицию, оценив ущерб в сумму около 5 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего подозреваемого. Задержанный пояснил, что похищенные золотые изделия он сдал в ломбард, а денежные средства потратил на личные нужды. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика