«Голые» стены оставил после себя хитроумный арендатор в Хабаровске
Квартиросъемщик распродал всю мебель и бытовую технику хозяина квартиры, а после попытался скрыться.
Время 14:00  |  Дата 05.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали арендатора квартиры, который вывез из жилья хозяйскую мебель и бытовую технику на сумму порядка двухсот тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции №10 за помощью обратился житель одного из домов по улице Шеронова. Мужчина сдал в наем свою квартиру новому постояльцу и первые два месяца тот исправно вносил оговоренную плату. А в марте перестал отвечать на звонки. Когда владелец открыл дверь в помещение своим ключом, то обнаружил, что вся оставленная для удобства квартирантов мебель и бытовая техника вывезена. Исчезли кухонный гарнитур, угловой диван, шкафы в прихожей, телевизор. Из кухни похищен холодильник, стиральная машина, газовая плита.  Свой ущерб потерпевший оценил в сумму порядка двухсот тысяч рублей.

Документов собственник у арендатора не спрашивал. Поэтому для установления личности злоумышленника сотрудники полиции проанализировали улики, которые эксперты собрали в квартире. По подозрению в совершении кражи оперуполномоченные задержали 24-летнего местного жителя. В прошлом году он был судим за мошенничество. Молодой человек дал признательные показания.

Он пояснил, что, проживая в квартире, стал испытывать финансовые затруднения. Чтобы заработать денег, подозреваемый разместил в газете объявление о продаже мебели и технике. Покупателям представлялся собственником. Говорил, что товар реализует в связи со скорым переездом. Когда продавать уже было нечего, злоумышленник скрылся. Вырученные деньги фигурант потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.

М.К.


Яндекс.Метрика