Главбух Гуманитарного университета попался на финансовых махинациях в Хабаровске
По версии следствия, своими действиями главный бухгалтер нанес ущерб родному вузу на 1,8 миллиона рублей.
Время 19:31  |  Дата 22.01.2015

В Хабаровске против главного бухгалтера Гуманитарного университета возбуждено уголовное дело за причинение образовательному учреждению ущерба в особо крупном размере, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска по обращению и.о. ректора «Дальневосточный государственный гуманитарный университет» провела проверку по факту выплаты единовременной надбавки работникам бухгалтерии университета без оснований для начисления стимулирующих выплат и в отсутствие приказов руководителя высшего учебного заведения.

Было установлено, что общими основаниями для назначения, уменьшения или снятия стимулирующих добавок, надбавок и премий является решение ректора. Несмотря на то, что с июля по октябрь 2013 года и.о. ректора университета не издавал приказы о назначении работникам стимулирующих надбавок, в указанный период работникам бухгалтерии вуза осуществлялись единовременные выплаты стимулирующего характера. В результате университету причинен ущерб, превышающий 1,8 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора следственная часть следственного управления УМВД России по г. Хабаровску в отношении главного бухгалтера университета возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

М.К.


Яндекс.Метрика