ГИБДД проводит проверки по фактам ДТП с участием несовершеннолетних в Хабаровске
В них пострадали 2 ребенка.
Время 17:34  |  Дата 02.07.2015

За прошедшие сутки сотрудники ГИБДД зафиксировали два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два несовершеннолетних пешехода 7 и 9 лет соответственно, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

В вечернее время суток в Краснофлотском районе Хабаровска автомобиль Nissan Wingroad совершил наезд на 9-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, вне зоны пешеходного перехода. В результате наезда ребенок получил серьезные травмы.

Другое дорожно-транспортное происшествие произошло в Центральном районе города. Водитель автомобиля Toyota Tercel совершил наезд на несовершеннолетнего, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей в дворовой территории ул. Рабочий городок. В результате ДТП ребенок с переломом левой голени госпитализирован в Детскую Краевую клиническую больницу.

В обоих случаях дети находились на улице без сопровождения взрослых.

Напомним, с начала года на дорогах Хабаровска в ДТП уже пострадали 8 детей. ГИБДД напоминают, что летом детский дорожно-транспортный травматизм возрастает и обращается к родителям с убедительной просьбой: не оставляйте детей без присмотра вблизи проезжей части, где возможно появление транспортных средств. Учите и прививайте юным пешеходам навыки безопасного нахождения на дороге. Напомните детям о культуре поведения на проезжей части. Эти меры позволят уменьшить риск получения детьми травм и сохранят им жизнь.

М.М.


Яндекс.Метрика