Гастарбайтеры избили и ограбили «овощного» бизнесмена из Китая в Хабаровске
Добычей мигрантов из Средней Азии стали 100 тысяч рублей.
Время 14:00  |  Дата 15.12.2015

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих приезжих из Средней Азии, которые избили гражданина КНР и похитили у него 100 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Китайский коммерсант занимается реализацией в краевом центре продуктов питания. 28-летний предприниматель сообщил стражам порядка, что ранним утром неизвестный ему молодой человек на территории одной из оптово-розничных баз напал на него с бейсбольной битой. Избив потерпевшего, налетчик похитил сумку, в которой находились 100 тысяч рублей. Деньги гражданин КНР планировал потратить на приобретение очередной партии овощей.

Как оказалось, нападавший был не один. В течение суток оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое мигрантов из Средней Азии. Ранее 21-летние приезжие трудились на этой базе и поэтому знали, в котором часу некоторые покупатели приезжают за товаром.

Полицейские установили, что налетчики еще до рассвета проникли на территорию рынка, перепрыгнув через ограждение, и стали ожидать потерпевшего. Один из сообщников наблюдал за обстановкой, второй выбирал момент для нападения. Дождавшись пока коммерсант подойдет к своей машине, злоумышленник подкрался к нему сзади и нанес несколько ударов битой по голове и спине.

Выхватив сумку, подельники покинули место совершения преступления и отправились к себе домой. 40 тысяч рублей один из подозреваемых перевел в тот же день на счет своих родственников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Оба подозреваемых дали признательные показания. Ранее приезжие к уголовной ответственности злоумышленники не привлекались. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика