Гаджетов на 100 тысяч рублей лишились трое хабаровчан
Полицейские задержали подозреваемых в хищениях.
Время 12:35  |  Дата 12.01.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях сотовых телефонов и планшета общей стоимостью более 100 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Индустриальном районе 17-летний злоумышленник похитил мобильный телефон стоимостью 19 тысяч рублей у сотрудника школы из кабинета. В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной. Ранее подросток уже состоял на профилактическом учете в полиции. Похищенный мобильный телефон изъят полицейскими в ходе обыска и возвращен законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Два других хищения гаджетов произошли в Центральном районе.

В первом случае заявительница лишилась сотового телефона стоимостью 26 тысяч рублей. Женщина стала жертвой 18-летнего приятеля, попросившего одолжить мобильный во временное пользование. Спустя оговоренное время, ранее судимый мужчина не вернул телефон законной владелице. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый продал его, а деньги потратил на личные нужды.

Подозреваемым во втором мошенничестве, связанным с хищением планшетного компьютера стоимостью 58 тысяч рублей, стал 26-летний ранее неоднократно судимый хабаровчанин. Во время совершения преступления злоумышленник работал таксистом. Одна из его клиенток забыла портативный компьютер в кафе. Подозреваемый по просьбе пассажирки забрал из заведения гаждет но не стал отдавать его, а продал на одном из рынков краевой столицы.

По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Во всех трех случаях хищения имущества на время предварительного следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование продолжается. Полицейские принимают меры к розыску цифровой техники.

М.К.


Яндекс.Метрика