«Гадалка»-мошенница терроризирует пенсионеров Индустриального района Хабаровска
За «снятие порчи» злоумышленница лишила двух пенсионерок почти полумиллиона рублей.
Время 19:10  |  Дата 01.06.2015

Хабаровские полицейские предупреждают пожилых хабаровчан о появлении в Южном микрорайоне города мошенницы, которая под видом «гадалки» похищает деньги у пенсионеров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

По словам стражей порядка, только за последние сутки в городское управление МВД поступило два заявления о мошеннических действиях в отношении пожилых людей. Неизвестная женщина 35-40 лет действовала в Южном микрорайоне краевой столицы. Она подходила к пенсионеркам на улице и предлагала им погадать. В доверительной беседе она сообщила пожилым людям, что на них порча и предлагала её снять. Для проведения специального обряда злоумышленница просила принести из дома все имеющиеся денежные средства, обещая вернуть их позднее. Получив наличные, «гадалка» скрывалась в неизвестном направлении. Установлено, что подобным образом злоумышленница похитила у 76-летней пенсионерки более 250 тысяч рублей и у 80-летней хабаровчанки – около 200 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемой, причастной к совершению данных преступлений.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, которую Вы можете сообщить круглосуточно по телефону: (4212) 38-77-77; 59-55-00.

М.К.


Яндекс.Метрика