Фальшивые пятитысячные купюры изъяты в Хабаровске
С начала ноября в городе зарегистрировано 18 подобных случаев.
Время 18:13  |  Дата 19.11.2015

Поддельные пятитысячные купюры выявлены в Хабаровске, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В городское управление внутренних дел обратилась пожилая хабаровчанка. Она рассказала, что в одном из банков краевой столицы сняла деньги со счета. В дальнейшем женщина планировала разместить сумму в другом кредитном учреждении на более выгодных условиях. Но в кассе второго банка купюры не прошли проверку на специальном аппарате, оказавшись фальшивыми. В настоящее время банкноты номиналом 5 тысяч рублей направлены на исследование. По данному факту назначена доследственная проверка.

По информации сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску, только с начала ноября в городе зарегистрировано 18 подобных случаев.

Подделки изготовлены настолько качественно, что отличить их от настоящих билетов банка России порой под силу только эксперту-криминалисту. Иногда с этой задачей не справляются даже устройства, которые имеют в наличии банки и крупные торговые точки.

В настоящее время полицейские выясняют, как фальшивые купюры попали в Хабаровск, устанавливают круг лиц, причастных к распространению поддельных банкнот.

М.К.


Яндекс.Метрика