Еще один таксист стал жертвой разбойного нападения в Хабаровске
22-летний извозчик взял на борт пассажира в Южном округе, но вместо оплаты получил ранения.
Время 17:35  |  Дата 10.03.2015

В дежурную часть УМВД России по Хабаровску поступило сообщение о нападении на таксиста. В полицию позвонили очевидцы, которые сообщили, что в кювете возле одного из домов по улице Шкотова, стоит иномарка. В салоне находится раненый мужчина, который нуждается в срочной помощи, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

На место выехала следственно-оперативная группа и наружные наряды полиции.

Пострадавший водитель с проникающим ранением шеи и раной лица в экстренном порядке был доставлен в стационар. В настоящее время жизнь мужчины находится вне опасности.

Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевшему 22 года и проживает он в селе Анастасьевка Хабаровского района. Таксист официально нигде не трудоустроен, но подрабатывает частным извозом.

Полицейским известно, что в Южном округе он посадил в салон своей машины очередного пассажира. Молодой человек попросил отвезти его на улицу Шкотова. В конечной точке маршрута клиент напал на водителя с ножом. Оперативники предполагают, что целью налетчика был автомобиль. Однако владелец иномарки оказал злоумышленнику сопротивление. В результате машина съехала с дороги и оказалась в кювете. Нападавшему удалось скрыться.

Органами предварительного следствия отдела полиции № 7 УМВД России по Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ («Разбой») возбуждено уголовное дело.

В настоящее время принимаются меры к розыску подозреваемого в совершении разбойного нападения. Расследование продолжается.

Напомним, что недавно в Хабаровске были задержаны подозреваемые в нападении на водителя такси. Молодые парни похитили у него 5 тысяч рублей и автомобиль, но далеко уехать не смогли.

М.М.


Яндекс.Метрика