Еще один мотоциклист погиб в Хабаровске в минувшие выходные
ДТП произошло 5 июля в Железнодорожном районе города.
Время 17:20  |  Дата 06.07.2015

Лето продолжает собирать свой страшный урожай. С момента открытия мотосезона прошло всего несколько месяцев, а на дорогах Хабаровского края, по данным ГИБДД, уже произошло 39 ДТП с участием этой категории участников дорожного движения. В трех случаях дело заканчивалось летальным исходом, сообщает ИА «Открытый город».

Три человека погибли в 39 ДТП с участием мотоциклистов за первое полугодие 2015 года. Еще 48 получили травмы различной степени тяжести. Июль, первый месяц второго полугодия, тоже был начат, мягко говоря, неважно. Только вчера, 5 июля, на дорогах края произошло 2 ДТП с участием мотоциклистов. В обоих случаях водители мотоциклов не выжили.

Первое ДТП произошло в Железнодорожном районе Хабаровска. В 22.37 неустановленный водитель на автомобиле ГАЗ-2411 двигался по Матвеевскому шоссе в районе дома № 13 со стороны улицы Окружной и при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу мотоциклу «Хонда», двигающемуся по шоссе со стороны ул. Кочнева. В результате произошло столкновение, исход которого был трагичен. Девушка-пассажирка мотоцикла 1995 года рождения скончалась на месте происшествия. Водитель мотоцикла, парень 1988 года рождения, также не прожил долго. Он скончался в реанимации через несколько часов от множественных травм.

Другое ДТП произошло уже в Комсомольском районе в 5 часов утра на пятом километре подъездной дороги к поселку Вознесенское. Водитель мотоцикла «Хонда», не имеющий прав на управление этим видом транспорта, ехал в сторону поселка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате парень 1990 года рождения, житель Амурска, скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

- Хотелось бы, чтобы водители мотоциклов были аккуратнее на дорогах и не нарушали правил движения при обгоне. Водители автотранспорта не всегда могут сразу заметить быстро приближающийся мототранспорт и среагировать правильно в той или иной дорожной ситуации. Кроме того, многие мотоциклисты пренебрегают правилами личной безопасности – не надевают мотошлемов и защитной экипировки. Так, в этом году из 39 ДТП в 10 ДТП мотоциклисты были без мотошлемов. Двое из них погибли, - рассказала инспектор отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Ольга Голубева.

Напомним, на сегодняшний день ужесточены штрафы за управление мотоциклом без мотошлема. Штраф за это нарушение ПДД составляет 1000 рублей.

М.М.


Яндекс.Метрика