Двух участников преступной группы будут судить в Хабаровске
Им инкриминируются совершения 14 краж из автомобилей хабаровчан.
Время 19:45  |  Дата 29.06.2015

Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся хищением имущества из автомобилей хабаровчан, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что двое хабаровчан 1990 и 1985 годов рождения, действуя по предварительному сговору, в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года, совершали на территории краевой столицы кражи барсеток из автомобилей граждан, а также карманные кражи в общественном транспорте. Злоумышленники действовали в районе автомобильных и продуктовых рынков города, а также вблизи шиномонтажных мастерских. В ходе следствия было установлено, что подельники преднамеренно повреждали колеса автомобилей и совершали преступления в тот момент, когда владелец транспортного средства менял проколотое колесо. В результате расследования следователи СУ УМВД России по Хабаровскому краю доказали причастность подозреваемых к совершению 11 краж барсеток и 3 карманных краж. Ущерб, причинённый гражданам, составил около 150 тысяч рублей. Обвиняемые признали вину в совершении преступлений и полностью возместили ущерб. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершённая организованной группой), с обвинительным заключение направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

М.К.


Яндекс.Метрика