Двух подозреваемых в автоугонах задержали хабаровские полицейские
Два японских микроавтобуса и отечественная «легковушка» возвращены владельцам.
Время 13:05  |  Дата 25.05.2016

В Хабаровске сотрудники полиции вернули владельцам три похищенных автомобиля и  задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в кражах и угонах машин, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае из двора дома по улице Волочаевской злоумышленник похитил автомобиль «Ниссан Ваннет». Микроавтобус не был оборудован сигнализацией. Понесенный ущерб владелец оценил в сумму около 200 тысяч рублей. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего хабаровчанина. Молодой человек не был ранее судим. На допросе он дал признательные показания и рассказал еще об одной совершенной им краже машины. Задержанный весной этого года уже становился фигураном уголовного дела об угоне. В марте он также угнал микроавтобус «Мазда», но в жилмассиве «Первый микрорайон» не справился с управлением и въехал в придорожный сугроб. С места аварии молодой человек сбежал, но был задержан сотрудниками полиции.

Во втором случае по горячим следам оперативники отдела полиции №11 раскрыли угон отечественного автомобиля. «Жигули» седьмой модели пытались угнать неизвестные с парковки дома по улице Полины Осипенко. Проникнув в салон через разбитое окно и взломав замок зажигания, злоумышленники не смогли уехать на автомобиле. Фиолетовая «семерка» заглохла. Решив не рисковать, угонщики скрылись с места преступления, но были задержаны в этот же день. Ими оказались родственники 50 и 36 лет. Оба подозреваемых написали явки с повинной и признались в содеянном.

М.К.


Яндекс.Метрика