Дворовая потасовка в Хабаровске закончилась трагедией
Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления дал признательные показания.
Время 15:30  |  Дата 29.04.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

По версии следствия, вечером 18 апреля 2016 года 41-летний житель одного из домов Индустриального района Хабаровска вышел во двор, чтобы разобраться с подростками, которые играли в футбол. Мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не нравилось, что молодежь ведет себя очень шумно и мешает его спокойствию. Житель дома устроил словесную перепалку с подростками, а затем толкнул одного из них. Мальчик позвонил отцу и пожаловался на взрослого. Через некоторое время на место прибыл отец ребенка. Он попытался поговорить с агрессивным жильцом, но тот в ответ нанес ему удар рукой по лицу. Свидетелем конфликта стал случайный прохожий – 30-летний мужчина. Он решил защитить отца ребенка и отомстить обидчику: взял деревянную палку и со всей силы ударил ей по голове жильца дома. Потерпевший упал, врачи доставили его в больницу, где спустя время он скончался от черепно-мозговой травмы. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного еда продолжается.  

М.К.


Яндекс.Метрика