Двое хабаровчан с затонувшего судна в Охотском море спасены
Их здоровью ничего не угрожает.
Время 15:40  |  Дата 06.04.2015

Двое хабаровчан, находившихся на судне «Дальний Восток», затонувшем в Охотском море спасены. В данный момент Кисель Олег Константинович и Нырко Михаил Витальевич находятся на судне «Андромеда» под присмотром врачей, сообщает «Открытый город». Завтра корабль прибудет в порт Корсаков Сахалинской области, где найденных моряков разместят в гостиницах и больницах.

О судьбе третьего моряка Воробьева Олега Сергеевича пока нет известий.

6 апреля 2015 года в акватории Охотского моря в районе крушения судна «Дальний Восток» продолжаются поисковые работы. В 11.03 (хбр) из города Магадана вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который проведёт воздушную разведку местности. Также водную поверхность продолжат осматривать рыболовецкие суда, находящиеся в данном районе. В готовности к авиаразведке находятся ещё два вертолёта МИ-8 МЧС России.

В течение прошедших суток, 5 апреля 2015 года, в ходе поисковых работ было обследовано 7980 кв. км акватории, в том числе с помощью морских судов - 1230 кв.км, авиацией - 6750 кв.км. Всего с начала операции с нарастающим итогом осмотрено около 30 тысяч квадратных километров водной акватории. К сожалению, поиски результатов не дали. В настоящее время, остается неизвестной судьба 13 моряков.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

С.А.


Яндекс.Метрика