Двое хабаровчан не подчинились законным требованиям сотрудников ДПС
На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.
Время 15:00  |  Дата 13.10.2016

За минувшие сутки сотрудники полка ДПС ГИБДД Хабаровска задержали водителей автомобилей за неповиновение требованиям полицейских и  предъявивших водительские удостоверения с признаками подделки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на отдел пропаганды краевого ГИБДД.

На улице Рокоссовского краевого центра сотрудники экипажа ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Алион», за рулём которого находился водитель с признаками алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, стал вести себя агрессивно, разбив в патрульном автомобиле видео-регистратор. По решению суда 30-летний дебошир был помещён в спецприёмник. В отношении него сотрудниками ГИБДД составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. ст. 12.26 и 19.3 КоАП РФ.

Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции оказал и водитель автомобиля «Субару Форестер». Суд признал 31-летнего автолюбителя виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Также сотрудниками ДПС задержаны двое автомобилистов, предъявивших водительские удостоверения с признаками подделки. Водители были доставлены в отделы полиции для дальнейших разбирательств.

Госавтоинспекция напоминает, что за использование заведомо подложного документа законодательством российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция - арест на срок до 6 месяцев.

П.М.


Яндекс.Метрика