Два уличных грабежа раскрыли полицейские в Хабаровске
У обоих задержанных подозреваемых уже имеется богатый    криминальный «багаж».
Время 13:00  |  Дата 25.04.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали двоих ранее судимых местных жителей, которые подозреваются в уличных грабежах с общим ущербом для потерпевших в 17 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Злоумышленники между собой не знакомы, однако преступления они совершили по идентичному сценарию.

В первом случае на улице Карла Маркса в вечернее время неизвестный, одетый в темную одежду, вырвал из рук женщины сумочку. Потерпевшая хранила в ней сотовый телефон и документы. Вместе со стоимостью дамского аксессуара ущерб заявительница оценила в сумму 11 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого местного жителя. К 23 годам молодой человек уже становился фигурантом уголовных дел о краже, мошенничестве и грабеже. Во время выемки в отделе полиции у подозреваемого изъяты похищенное имущество.

Второй грабеж произошел в Кировском районе. Около одного из домов по улице Советская злоумышленник вырвал у девушки сотовый телефон стоимостью более 5,5 тысяч рублей и скрылся во дворах. Как и в первом случае, из примет потерпевшая запомнила только темную одежду. Оперуполномоченные уголовного розыска городского отдела полиции №10 задержали подозреваемого. 37-летний местный житель уже был судим за кражу. Похищенный телефон он решил оставить в личное пользование. Гаджет был изъят сотрудниками полиции при личном досмотре.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников  к иным имущественным преступлениям.

М.К. 


Яндекс.Метрика