Два лесных пожара действуют в Хабаровском крае
Огонь тушат 46 человек, используется спецтехника.
Время 14:51  |  Дата 11.09.2014

В крае действуют два лесных пожара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Очаги ликвидируют в Верхнебуреинском и Николаевском районах. Огонь тушат 46 человек личного состава, используется наземная техника.

«Причиной возникших пожаров стали грозы, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – В тоже время не исключены случаи поджогов тайги местным населением. Жителям региона рекомендуется быть предельно внимательными с огнем: не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения. При обнаружении новых очагов необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00».

Сергей Бутин напомнил, что на прошлой неделе по погодным условиям в ряде муниципалитетов края был введен особый противопожарный режим (ОПР). Сегодня ОПР действует в восьми районах: Верхнебуреинском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском, Николаевском, имени Полины Осипенко и Вяземском. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 358 лесных пожаров на площади 48,4 га.

С.А.


Яндекс.Метрика