Два хабаровчанина совершили разбойное нападение на таксиста
Пока задержан только один нападающий.
Время 17:30  |  Дата 09.11.2018

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя такси, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть полиции с заявлением о нападении обратился 30-летний водитель такси. Стражам правопорядка мужчина пояснил, что в вечернее время приехал на заявку к одному из увеселительных заведений краевой столицы. В салон его автомобиля сели два молодых человека и попросили отвезти домой, указав адрес. Однако по дороге один из них, угрожая ножом, потребовал у таксиста отдать все денежные средства и ювелирные изделия. Водитель остановил автомашину в районе Восточного шоссе, злоумышленники, похитив имущество, скрылись в неизвестном направлении. Ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 140 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее судимого за кражи и грабеж 26-летнего подозреваемого. Полицейские изъяли у него золотой браслет, похищенный в ходе разбоя, и вернули потерпевшему.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают местонахождения второго соучастника разбойного нападения и принимают меры к розыску остального похищенного имущества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

А.Г.


Яндекс.Метрика