Дорожные службы Хабаровска перешли на круглосуточный режим работы из-за вчерашнего снегопада
В первую очередь расчищаются дороги, по которым ходит общественный транспорт.
Время 10:22  |  Дата 04.11.2014

Чтобы справиться с последствиями первого сильного снегопада, дорожные службы города работают в круглосуточном режиме, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии. Экипажи трудятся в две смены, расчищая дороги от снега и наледи.

По словам заместителя начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Виталия Колтанюка, 3 ноября днем на очистку дорог вышли 56 единиц дорожной техники.

«Мы применяем песко-соляную смесь и реагент «Бионорд». На 12 часов на дорогах города было высыпано 190 тонн песко-соляной смеси и 7 тонн противогололедного реагента. За прошедшую ночь в борьбе со снегом приняло участие 35 единиц техники, за ночь были высыпаны 21 тонна соли, 26 тонн противогололедного реагента «Бионорд» и 665 тонн песко-соляной смеси», — рассказал Виталий Колтанюк.

Приоритет отдается дорогам, по которым ходит общественный транспорт. По заверению городских властей, все последствия циклона будут устранены в кратчайшие сроки — сразу же, как только установится хорошая погода. Все дороги будут очищены от снега, расчищены пешеходные связи и автобусные остановки.

А.М.


Яндекс.Метрика