Дорогие золотые украшения стали предметами хищений в Хабаровске
Злоумышленников удалось задержать.
Время 12:30  |  Дата 13.01.2016

Сотрудники хабаровской полиции задержали двоих подозреваемых в краже ювелирных украшений на сумму 160 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Первое преступление произошло в Центральном районе краевой столицы. В отдел полиции № 6 обратился с заявлением молодой человек. Он рассказал, что вместе с приятелем проживал в арендованной квартире. Когда вернулся с работы, обнаружил, что у него из комнаты пропала золотая цепь. Стоимость ювелирного украшения заявитель оценил в сумму 120 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего приятеля пострадавшего. После кражи злоумышленник предпочел не появляться по адресу проживания, а скрывался у знакомых. Похищенное золото злоумышленник продал, а деньги потратил на спиртное. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Еще одно преступление произошло в Индустриальном районе. За кражу золотых украшений у знакомой, с ущербом около 50 тысяч рублей, задержан ранее судимый 27-летний хабаровчанин. Похищенные ювелирные украшения злоумышленник продал водителю такси, а деньги потратил на развлечения.

В отношении подозреваемых избрана мера заключения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика