«Дорога не чищена, много ДТП» – автолюбитель о трассе Хабаровск – Комсомольск
Добираться из одного города в другой приходится около 10 часов (ФОТО).
Время 15:10  |  Дата 05.11.2014

В экстремальные условия попадают водители, решившие добраться на автомобиле из Хабаровска в Комсомольск, сообщает «Открытый город». Практически все участки дороги покрыты льдом и снежным накатом, безопасная скорость – 50-60 км/час. Непростым опытом преодоления трассы Хабаровск – Комсомольск поделился хабаровский автолюбитель Алексей Ерихов.

«Когда я выехал из Хабаровска в Комсомольск, дорога была чистая. По приезду в Комсомольск ударил мощный снежный циклон, на междугородней трассе ограничили движение. Обратно я ехал уже в экстремальных условиях – около 100 километров трассы от Комсомольска была покрыта снежным накатом, машина вела себя непредсказуемо. Дальше дорога стала еще ужасней – снег немного подтаял и, раскатанный фурами, превратился в настоящий гололед. Приходилось держать скорость 50 километров в час, чтобы не вылететь с трассы», - рассказал Алексей Ерихов.

Как отметил автомобилист, только на одном участке в районе поворота на Лидогу было заметно, что поработала спецтехника – дорога была слегка очищена и посыпана песком. В остальном, трасса была покрыта либо снегом, либо льдом. Из-за этого многие автомобилисты теряли управление, вылетали с трассы и врезались в сугробы.

«По всему пути я насчитал не менее 10 ДТП. Замечены были даже «подснежники» - автомобили, вылетевшие с трассы и простоявшие под снегом несколько часов, пока их полностью не занесло. В итоге до Хабаровска я добирался почти 10 часов», - сообщил Алексей.

Напомним, сегодня, 5 ноября было снято ограничение на движение пассажирского и большегрузного транспорта на дорогах Хабаровского края.

П.М.

Фото Алексея Ерихова.


Яндекс.Метрика