Для тушения лесных пожаров в Хабаровском крае привлечена авиатехника
В лесах края зарегистрированы три пожара.
Время 15:38  |  Дата 27.07.2015

Три пожара полыхают в лесах Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Очаги возгораний расположены в Ульчском районе.

«В настоящее время из трех пожаров один уже локализован, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Огонь ликвидируют 77 сотрудников лесоохраны. Привлечена авиатехника. Все пожары – грозовые».

Сергей Бутин напомнил, что грозы в это время года – основная причина возгораний в тайге. Такие пожары происходят зачастую в труднодоступных местах, что значительно усложняет их ликвидацию, так как лесоохране приходится перебрасывать людей и оборудование на большие расстояния. Поэтому, чем раньше будет обнаружен пожар, тем эффективнее будет его тушение.

Краевой управление лесами просит население региона, в особенности жителей отдаленных районов, не оставаться в стороне и оказывать лесоохране содействие. При обнаружении возгораний необходимо незамедлительно сообщать в единую диспетчерскую службу по номеру: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика