Директор строительной фирмы в Хабаровске пойдет под суд за уклонения от уплаты налогов
По данным следствия, государству был нанесен ущерб более чем на 35 миллионов рублей.
Время 19:20  |  Дата 03.02.2015

В суд направлено уголовное дело по факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции управления краевого МВД выявили факт уклонения от уплаты в бюджет РФ налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Установлено, что 55-летняя руководитель крупной строительной организации Хабаровска подала в налоговые органы документы, содержащие недостоверные сведения. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведённый сотрудниками полиции, показал, что женщина скрыла фактически полученный доход, уменьшив его в три раза, а также завысила затратную часть. В результате умышленного уклонения обвиняемой от уплаты налогов, государству причинён ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключение направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. За совершение данного преступления обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

М.К.


Яндекс.Метрика