Директор службы безопасности подозревается в коммерческом подкупе в Хабаровске
В правоохранительных органах полагают, что задержанный может быть причастен и к другим преступлениям.
Время 13:30  |  Дата 05.03.2015

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ и полиции, выявлены факты незаконного получения денежных средств руководителем службы безопасности одного из коммерческих предприятий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Правоохранительными органами установлено, что директор службы безопасности одного из коммерческих предприятий незаконно получал деньги с индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги по охране предприятия. Злоумышленник требовал у потерпевшего 10% от ежемесячной оплаты по договору. В случае отказа он угрожал предпринимателю тем, что оказанные им услуги будут признаны выполненными не надлежащим образом, что повлечёт расторжение договора и полную потерю оплаты.

Сотрудниками полиции проведены обыски по месту проживания подозреваемого и в его служебном кабинете, изъяты предметы и документы, указывающие на его причастность к совершению противоправных деяний.

В настоящее время выявлено 3 факта незаконного получения денежных средств подозреваемым. Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила свыше 250 тысяч рублей.

В отношении 45-летниего подозреваемого СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На основании судебного решения ему избрана мера пресечении в виде домашнего ареста.

У правоохранительных органов есть основания полагать, что задержанный причастен к другим фактам, связанным с коммерческим подкупом. Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика