Деньги оказались для хабаровчанина важнее мужской дружбы
Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи.
Время 16:00  |  Дата 01.06.2016

Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее не судимого 35-летнего хабаровчанина по подозрению в совершении  хищения денежных средств в сумме 45 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого, сообщает «открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.                                                 

В полицию обратился с заявлением потерпевший. Со слов заявителя установлено, что он попросил своего приятеля сходить за продуктами в магазин. Для осуществления покупок мужчина  дал свою банковскую карту вместе с пин-кодом другу. В результате злоумышленник с расчетного счета потерпевшего похитил 45 тысяч рублей и скрылся.        

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции  установили местонахождение и задержали 35-летнего подозреваемого. Ранее фигурант к уголовной ответственности  не привлекался. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»).  В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика