Четырех человек осудили в Хабаровске за кражи с дач и строительных участков
Их признали виновными в совершении 10 преступлений.
Время 18:00  |  Дата 25.06.2018

В Хабаровске вынесен приговор участникам организованной преступной группы за совершение краж имущества граждан с садовых участков и у строительных организаций в Хабаровском районе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на официальный сайт краевой прокуратуры.

Хабаровский районный суд Хабаровского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Двое из них в возрасте 24 и 22 лет признаны виновными в совершении 10 преступлений. Еще двое в возрасте 25 и 33 лет осуждены за совершение краж с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Установлено, один из осужденных создал организованную преступную группу для совершения хищений имущества граждан и строительных организаций. В организованную группу он в качестве участника привлек своего знакомого. Кроме того, в совершение ряда преступлений ими были вовлечены еще двое человек.

Подсудимым удалось похитить имущества на сумму около 800 тысяч рублей. Из 13 потерпевших восьмерыми заявлены гражданские иски о возмещении ущерба на общую сумму более 544 тысяч рублей.  

Решением суда участники ОПГ осуждены на сроки от трех до семи лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

С.А.


Яндекс.Метрика