Четыре лесных пожара зафиксировано в Хабаровском крае за прошедшие выходные
Тушение ведут 70 человек.
Время 13:20  |  Дата 30.06.2014

За выходные в крае зафиксировано четыре лесных пожара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Причиной возгораний стали грозы.

«Тушение возгораний ведут 70 человек личного состава, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Привлечена техника, в том числе авиация. Ликвидировать пожары планируется в течение этих суток».

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 277 лесных пожаров. Огонь прошел площадь 40,5 тысяч га. Причиной большинства возгораний в это время года становятся грозы, однако, наряду с природными факторами, регулярно происходят возгорания по вине местного населения.

В этой связи сотрудники управления рекомендуют жителям региона быть предельно внимательными с огнем: не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения. Особый противопожарный режим введен на территориях Вяземского, Комсомольского, Верхнебуреинского и Ульчского районов.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика