Четыре лесных пожара тушат в Хабаровском крае
Борьбу с огнем ведут 132 человека.
Время 12:00  |  Дата 09.06.2014

Четыре лесных пожара зарегистрированы в Хабаровском крае. Возгорания, причиной которых стала гроза, расположены Советско-Гаванском районе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Огонь ликвидируют 132 человека личного состава, используется 22 единицы техники, в том числе два вертолета, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Два пожара удалось локализовать, еще два продолжают действовать. Три возгорания потушили в предыдущие сутки».

В ведомстве напоминают, что жителям необходимо быть предельно внимательными с огнем, не заезжать в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения. Познакомиться с пожароопасной обстановкой в лесах региона можно на сайте: www.pojar27.ru

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 245 лесных пожаров. Пройденная ими общая площадь составила 38,5 тыс. га.

Напомним, что согласно постановления Управления лесами Правительства Хабаровского края пожароопасный период открыт с 7 апреля 2014 года. Особый противопожарный режим действует на территории населенных пунктах Амурского района ( г.п. Эльбанское; г. Амурск, с.п. Литовское, с.п. Болоньское; с.п. Санболинское; с.Омми; с.Ачан; с.п. Падалинское; с.Джуен; с.п. Вознесенское) и в муниципальных районах: Вяземский район, Комсомольский район, Верхнебуреинский район, Ульчский район. На период действия режима на данной территории установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

С.А.


Яндекс.Метрика