Братоубийство табуреткой расследуют в Хабаровске
Импульсом для стычки между родственниками послужил ранний звонок будильника.
Время 18:25  |  Дата 24.06.2015

В Хабаровске арестован мужчина, обвиняемый в причинении смертельных травм родному брату, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следственные органы следственного комитета России по Хабаровскому краю возбудили в отношении 30-летнего мужчины уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, рано утром 11 июня 2015 года обвиняемого разбудил громкий сигнал будильника, установленный на сотовом телефоне брата. Злоумышленник попросил родственника отключить будильник, так как он мешал ему спать. Брат не реагировал. В итоге между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. Владелец телефона нанес обвиняемому несколько ударов по лицу, тот в ответ схватил табурет и нанес несколько ударов по голове обидчика. 27-летний потерпевший был доставлен в больницу, где через 5 дней скончался. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

Преступление было совершено в квартире дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика