Бомбу, заложенную в центре города, искали саперы в Хабаровске
Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в офис туристической компании.
Время 17:35  |  Дата 06.10.2014

Хабаровские полицейские проводят проверку по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в здании в центре Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сообщение о том, что в офисе одной из туристических компаний, расположенном в здании по улице Ленина краевого центра заложено взрывное устройство, поступило в дежурную часть городского управления полиции.

По словам очевидцев, в помещение турофиса зашёл неизвестный мужчина. Из неразборчивых слов, произнесённых им на русском языке, работникам туристической фирмы удалось разобрать только слово «бомба», после чего они вызвали сотрудников полиции. На место происшествия были незамедлительно направлены наружные наряды полиции, выехала следственно-оперативная группа, взрывотехник ОМОН, а также кинолог со служебно-разыскной собакой. Проводилась эвакуация граждан.

При досмотре гражданина, сообщившего о бомбе, и в ходе обследования помещения туристической фирмы, взрывных устройств не обнаружено. Гражданин был задержан и доставлен в городской отдел полиции № 5. При доставленном никаких документов не обнаружено. В ходе проведения проверочных мероприятий установлена личность задержанного. Им оказался гражданин 1979 г.р.

Проверка по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

М.К.


Яндекс.Метрика