Более ста преступлений совершено иностранцами в Хабаровском крае в этом году
Полицейские отмечают увеличение количества преступлений на 16,7 процентов по сравнению с прошлым годом.
Время 12:40  |  Дата 18.12.2014

Иностранные граждане, находящиеся на территории Хабаровского края, совершили более ста преступлений за 11 месяцев текущего года, сообщает «Открытый город». Больше всего преступлений совершено выходцами из стран СНГ, на втором месте – граждане КНР. О криминогенной обстановке среди этнических групп рассказали врио начальника угрозыска краевого УМВД Иван Чубенко и начальник отдела по противодействию этническим преступлениям Дмитрий Шпенев.

Среди самых распространенных преступлений – кражи, причинение вреда здоровью, грабежи и разбои. Резонансными стали случаи изнасилования, совершенными гражданами Средней Азии.

«Как объясняют сами злоумышленники мотивация у них – исходящее изнутри желание. Сами они не могут найти этому никакого оправдания. У них у всех вера – ислам. По их понятиям, женщина – это балахон, видно только глаза и руки. Здесь же они видят совсем другое отношение к женщинам и ведут себя вот таким нехорошим образом», - пояснил Дмитрий Шпенев.

Повлиять на ситуацию, по мнению полицейских, помогут профилактические беседы лидеров этнических групп в крае с приезжими иностранцами. Принятие закона о запрете въезда на территорию РФ иностранцев, совершивших сексуальные преступления, также окажет на ситуацию существенный эффект.

П.М.


Яндекс.Метрика