Более полумиллиона рублей вынесли «уличные музыканты» из квартиры хабаровчанина
Дождавшись когда пьяный хабаровчанин уснул, подозреваемые стащили у него ключи и обчистили квартиру.
Время 13:40  |  Дата 28.10.2014

К хабаровским полицейским обратился житель Южного округа с заявлением о том, что его квартиру обокрали уличные музыканты. Потерпевший оценил ущерб в более чем полмиллиона рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Злоумышленники вынесли из его квартиры дорогостоящую электронику, памятные и сувенирные ножи, а также крупную сумму денег. Полицейским потерпевший рассказал, что в квартирной краже подозревает двоих уличных музыкантов, с которыми познакомился накануне. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что заявитель и его новые приятели вместе распивали спиртное в различных увеселительных заведениях краевого центра. Для продолжения застолья потерпевший привозил знакомых к себе в квартиру за деньгами. В одном из кафе злоумышленники дождались, когда хабаровчанин уснет, похитили у него связку ключей, проникли в квартиру и похитили имущество.

Полицейские установили личности подозреваемых. В ходе комплекса мероприятий оперативниками задержан один из псевдо-музыкантов, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, ведется розыск его подельника.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Приняты меры к поиску украденного имущества.

М.К.


Яндекс.Метрика