Безработный хабаровчанин своровал дорогие ювелирные украшения
Ущерб превысил 100 тысяч рублей.
Время 12:00  |  Дата 15.10.2015

Кражу золотых изделий раскрыли оперативники в Хабаровске. Неизвестный похитил золотые цепочки, золотые кулоны, золотой браслет и другие украшения на сумму свыше 100 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Индустриального района краевой столицы, 1976 г.р. Мужчина нигде не работает, сотрудничает со следствием. Со слов задержанного, часть похищенного он сдал в ломбард. Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции изъята золотая цепь с кулоном. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 10 Хабаровска задержаны трое подозреваемых в краже автомобиля. Подельники, один из которых несовершеннолетний похитили «TOYOTA MARK II» от дома по ул. Яшина. Установлено, один из злоумышленников уже отбывал наказание за аналогичное преступление и имеет 2 судимости. В настоящее время автомобиль возвращен владельцу.

В Хабаровске за кражу электрического кабеля задержан подозреваемый, 1971 г.р. Мужчина похитил имущество стоимостью около 5 тысяч рублей из подвального помещения, расположенного по ул. Руднева. Гражданин уже имеет две судимости за имущественные преступления. Кабель он сдал в пункт приема металла, деньги потратил на личные нужды. Проводится расследование.

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 32, задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.

П.М.


Яндекс.Метрика