Бетонный столб рухнул на ул. Джамбула в Хабаровске
Парализовано трамвайное сообщение между Центральным и Кировским районами города. (ФОТО)
Время 09:05  |  Дата 17.02.2015

Сегодня утром на ул. Джамбула (подъем от Амурского бульвара к ул. Серышева) упала бетонная опора контактной сети трамвайных путей, сообщает «Открытый город». Столб и оборванные провода перекрыли проезжую часть улицы по направлению к ул. Серышева и парализовали трамвайное сообщение между центром города и Кировским районом. Пострадавших нет.

На место происшествия прибыли ремонтная бригада МУП города Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» с автокраном и экипаж ДПС. Контактная сеть в районе аварии обесточена в целях безопасности. Автомобили, поднимающиеся по ул. Джамбула от Амурского бульвара к ул. Серышева, объезжают упавший столб по встречной полосе согласно указаниям выставленных дорожных знаков.

Дежуривший на месте ЧП представитель «Трамвайно-троллейбусного управления» пояснил, что информация о падении столба поступила от диспетчера предприятия сегодня в 6.20. По версии трамвайщиков, негабаритный автомобиль зацепил висевший на опорах контактной сети кабель ВОЛС (волоконно-оптической линии связи) и, потянув его за собой, обрушил один из столбов на проезжую часть.

По словам представителя ТТУ, есть надежда установить виновника происшествия при помощи записей с камер наружного видеонаблюдения, которые установлены на прилегающих к месту аварии домах.

Находившийся здесь же инспектор ДПС затруднился подтвердить версию о негабаритном виновнике ЧП. «Машина с места происшествия скрылась, теперь нужно будет смотреть записи с камер наблюдения», — сказал он и добавил, что камеры принадлежат расположенным в зданиях организациям. Кстати, одной из этих организаций является дальневосточное управление полиции на транспорте.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.


Яндекс.Метрика