«Барсеточник» украл более миллиона рублей у хабаровских автолюбителей
Пока автовладельцы меняли проколотые злоумышленником колеса, хабаровчанин крал из машин деньги и документы.
Время 14:59  |  Дата 02.02.2015

В Хабаровске полицейскими задержан подозреваемый в совершении двух краж из автомобилей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

30 января в полицию обратился директор коммерческого предприятия с заявлением о краже барсетки из салона автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200». В барсетке находилась крупная денежная сумма и документы. По словам потерпевшего, он оставил иномарку недалеко от банка в центре Хабаровска. Сняв со счёта денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, он положил их в барсетку и вернулся в автомобиль. Однако, обнаружил, что правое переднее колесо спущено. Отогнав автомобиль на автостоянку, владелец приступил к ремонту колеса. Именно этим и воспользовался злоумышленник. Через открытую водительскую дверцу он похитил барсетку и скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении кражи и задержали его.

В настоящее время в отношении 26-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения – домашний арест. Злоумышленник дал признательные показания и сообщил полицейским, что днём ранее совершил аналогичную кражу из автомобиля в районе улицы Ким-Ю-Чена краевого центра. Добычей подозреваемого также стала барсетка, в которой находилось 100 тысяч рублей и документы владельца иномарки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводится проверка на предмет его причастности к совершению других преступлений имущественного характера. За совершение преступных деяний действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

М.К.


Яндекс.Метрика