Банкирша обокрала пожилую хабаровчанку на 300 тысяч рублей
Работница финансовой организации объяснила свой поступок накопившимися долгами.
Время 16:00  |  Дата 24.05.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали сотрудницу банка, которая похитила со счета жительницы краевого центра около 300 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейские выяснили, что пожилая женщина в марте прошлого года внесла на срочный вклад около 300 тысяч рублей. По истечении указанного в договоре времени хабаровчанка решила снять деньги. Однако ей сообщили, что на ее счету нет средств.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая во время посещения офиса банка обращалась к работнице учреждения с просьбой разъяснить интересующие ее вопросы. Злоумышленница давала пенсионерке какие-то документы, которые заявительница подписывала, не углубляясь в смысл. Было установлено, что на основании этих документов подозреваемая заказала дубликат банковской карты пожилой хабаровчанки и с ее помощью похитила денежные средства.

Подозреваемая дала признательные показания. С ее слов, на кражу ее толкнули долговые обязательства, на погашение которых она и пустила похищенные деньги. В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

М.К.


Яндекс.Метрика