Банду Санта Клаусов, похитивших рыбу, задержали в Хабаровске
Полиция подозревает, что злоумышленники могут быть причастны к серии имущественных преступлений.
Время 17:40  |  Дата 24.03.2017

Полиция задержала в Хабаровске предполагаемого лидера и четверых активных участников группы, которые открыто похитили у предпринимателя более четырех тонн рыбной продукции, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Ущерб составил порядка 300 тысяч рублей.

Преступление было совершено в конце декабря прошлого года. Неизвестные лица напали на импровизированный склад, где один из предпринимателей хранил партию замороженной рыбной продукции. Примечательно, что свои лица они прятали под колпаками Санта Клауса и накладными белыми бородами. Злоумышленники избили сторожа и угрожали ему физической расправой. В результате налета из контейнеров было похищено более четырех тонн мороженной рыбы на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых местных жителей, причастных к совершению противоправного деяния.

Действовали подозреваемые в составе организованной группы. Предполагаемый лидер, 23-летний хабаровчанин, предпринял попытку выехать на автомобиле в соседний регион, чтобы скрыться, но был блокирован и задержан. К реализации преступной схемы, направленной на хищение товара, он привлек четверых подельников в возрасте от 61 до 19 лет.

Похищенную партию налетчики вывезли в специально арендованный гараж в Кировском районе, а затем реализовали оптом неизвестному лицу.

Сотрудники уголовного розыска имеют основания предполагать, что этот эпизод не единственный в криминальной биографии группы, а злоумышленники могут быть причастны к серии имущественных преступлений, совершенных на территории Хабаровска.

Во время обысков в квартирах задержанных изъяты обрез охотничьего ружья, поддельные автомобильные номера, множество сим-карт различных операторов мобильной связи, а также шапку Санта Клауса, которая использовалась во время нападения на склад.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

С.А.


Яндекс.Метрика