Банду черных риэлторов-убийц будут судить в Хабаровске
Злоумышленники похитили и убили одинокого мужчину, после чего решили продать его квартиру.
Время 10:55  |  Дата 13.04.2015

Преступная группа из женщины и четырех мужчин предстанет перед судом в Хабаровске за мошенничество, похищение и убийство, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевой следственный комитет.

По версии следствия, обвиняемая решила завладеть двухкомнатной квартирой в центре Хабаровска, которая принадлежала 57-летнему одинокому мужчине. Для этой цели она обратилась к трем обвиняемым с просьбой оказать физическое воздействие на владельца жилья. Те согласились. 17 января 2014 года злоумышленники напали на мужчину, избили и посадили в автомашину, принадлежащую обвиняемой. Затем компания вывезла потерпевшего на пустырь, расположенный в Железнодорожном районе Хабаровска. Там молодые люди связали потерпевшего клейкой лентой. Затем обвиняемая убила мужчину. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленница перевезла тело к себе на дачу, расположенную в пригороде Хабаровска, и оставила в домике. 10 марта 2014 года она снова вернулась на дачу и подожгла ее.

20 марта 2014 года обвиняемая обратилась к своему знакомому и попросила принять участие в продаже квартиры. Мужчина должен был сыграть роль хозяина жилья. За это злоумышленница пообещала ему 500 тысяч рублей. Обвиняемая обратилась к ранее знакомой 40-женщине, у которой в дальнейшем заняла два миллиона рублей под залог двухкомнатной квартиры. В итоге было принято решение переоформить жилую площадь на новую хозяйку. Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось, так как при подаче документов в государственные органы сотрудники усомнились в личности мужчины-продавца. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

В результате грамотно спланированной следственной работы и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям все злоумышленники были задержаны. Во время следствия они дали признательные показания. Обвиняемая неофициально работала риэлтором, трое молодых людей – студенты техникумов, а мужчина (1968 г.р.) трудился газоэлектросварщиком.

П.М.


Яндекс.Метрика