Банду автоворов задержали в Хабаровске
Для задержания членов группировки оперативники привлекли бойцов ОМОНа.
Время 15:59  |  Дата 07.10.2014

Хабаровскими оперативниками задержаны подозреваемые в похищении автомобилей с автостоянок крупных торговых комплексов. Для поимки подозреваемых сотрудники уголовного розыска привлекли к операции бойцов ОМОНа, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что автоворы действовали по четко спланированной схеме. На стоянках супермаркетов и торговых комплексов они высматривали подходящий автомобиль. Интересовали злоумышленников недорогие машины, которые оборудованы охранными системами старых моделей без дополнительной механической защиты. Пока хозяин отлучался за покупками, они считывали сканером код сигнализации и взламывали замок зажигания. Похищенные автомобили участники группы отгоняли в один из пригородных поселков. В качестве так называемых отстойников использовали заброшенные промышленные базы. В дальнейшем иномарки предлагали вернуть владельцам за выкуп. Последнюю кражу автоворы совершили на стоянке возле торгового центра в Железнодорожном округе. К тому моменту они находились под наблюдением полицейских. Двое участников группы отогнали похищенный автомобиль в отстойник. Машину, на которой они возвращались, остановили якобы для проверки сотрудники ГИБДД. После того, как иномарка встала у обочины, злоумышленники были блокированы и задержаны оперативниками и бойцами ОМОН.

Задержанными оказались ранее судимые жители поселка Березовка. В ходе обыска у них были обнаружены и изъяты орудия взлома замков зажигания, ценные вещи из похищенных машин. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские вернули потерпевшим три украденные иномарки, ведется розыск оставшихся участников группы. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика