Банда разбойников, терроризировавшая Хабаровск, пойдет под суд
За месяц налетчики совершили 5 разбойных нападений.
Время 17:57  |  Дата 01.07.2014

Хабаровские полицейские завершили предварительное следствие уголовного дела по серии вооруженных нападений в Северном округе Хабаровска. Дело передано на рассмотрение в Хабаровский краевой суд, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В течение января 2014 года совершено 5 разбойных нападений, в результате которых одна из потерпевших получила тяжелую травму глаза.

Разбойному нападению предшествовало появление в торговых точках двух девушек, которые делали покупки с целью узнать расположение кассового аппарата. Сразу после них в магазин заходил злоумышленник в маске и перчатках. Угрожая продавцам пистолетом, он забирал из кассы имеющуюся выручку и скрывался с места преступления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в совершении данных разбойных нападений. Один из них - 20-летний житель Нанайского района, который уже имеет судимости за совершение имущественных преступлений.

При задержании подозреваемых, у одной из участниц, в ходе личного обыска, было обнаружено огнестрельное оружие ограниченного поражения, используемое бандой при нападениях.

М.К.


Яндекс.Метрика