Банда квартирных воров, долбивших потолки, задержана в Хабаровске
Всего преступной группой оригинальным способом было совершено девять преступлений (ФОТО).
Время 12:15  |  Дата 07.08.2014

В Хабаровске задержана преступная группа, совершавшая квартирные кражи оригинальным способом – злоумышленники через крышу выдалбливали потолок и проникали в помещение, сообщает «Открытый город». Подробностями задержания банды поделились в краевом УМВД.

«Организованная группа совершала преступления на протяжении года. Пока зарегистрирована их причастность к девяти кражам. Группа состоит из пяти человек, все они заключены под стражу. Схема кражи была следующая – они искали двух- и трехэтажные дома, в течение нескольких дней выбирали квартиру, устанавливали жильцов, определяли их доход. В квартиру проникали через чердачное помещение путем взлома потолка квартиры», - сообщил замначальника следственной части УМВД по Хабаровску Руслан Резник.

В качестве орудий для взлома потолка использовались обычные ломы. Для деформации потолка выбирали определенные места, где проще всего проделать отверстие. Лишь несколько ударов требовалось для обрушения покрытия. После этого злоумышленник спускался в квартиру по веревке.

Стоит отметить, что преступная группа уже совершала подобные кражи в одном из соседних субъектов ДФО. Как пояснили в полиции, некоторые из задержанных уже имеют судимости. Ущерб от деятельности преступной группы составляет несколько миллионов рублей.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика