Автомобилисты Хабаровска застревают на ул. Шеронова даже на джипах
Основная причина – оставленные другими водителями машины прямо на проезжей части.
Время 11:33  |  Дата 05.12.2014

Сегодня утром, 5 декабря, улица Шеронова на участке от ул. Ленина до Муравьева-Амурского стала настоящей ловушкой для многих автолюбителей Хабаровска, сообщает «Открытый город». Водителям приходилось использовать для движения трамвайные пути, между которыми скопилось очень много рыхлого снега. В итоге в снежный плен попало множество автомобилистов даже на джипах.

Главная причина – оставленные прямо на проезжей части автомобили других водителей. Основная обочина после прохождения грейдера и отсыпки снега в сторону стала недоступна, поэтому большинство предпочитает парковаться на чистой дороге. Никого не заботит, что это серьезно сужает проезжую часть и становится преградой для других автолюбителей и, в особенности, для трамваев. Большое скопление припаркованных машин отмечено возле краевого арбитражного суда, кафе «Ажур», типографии краевой полиции и прямо на трамвайной остановке «Муравьева-Амурского».

Вызволяли застрявших на путях водители других автомобилей, свою помощь также предложили сотрудники МЧС.

Напомним, как было заявлено на заседании городской КЧС вчера, 4 декабря, было принято решение разместить с сегодняшнего утра на ул. Шеронова пост ГИБДД, чтобы сотрудники полиции обеспечивали порядок для проезда трамваев. Однако по состоянию на 10.00 5 декабря на проблемном участке не было ни одного полицейского.

П.М.


Яндекс.Метрика