Автобус с пассажирами вылетел в овраг на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре
Никто из пассажиров не пострадал, а транспортное средство спасатели вновь вернули на проезжую часть.
Время 19:20  |  Дата 19.03.2015

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре пассажирский автобус вылетел с проезжей части. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Сегодня утром, 19 марта, в Амурский спасательный центр поступило сообщение от сотрудника ГИБДД о том, что на 19-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре совершил съезд с дорожного полотна рейсовый автобус, никто из пассажиров не пострадал, но требуется помощь в возвращении транспортного средства на дорогу. Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели. На момент их прибытия пассажиров на месте не было, их увез следующий рейсовый автобус. КамАЗ спасателей совершил несколько попыток вернуть на дорогу автобус, однако, существовала угроза опрокидывания на бок пассажирского транспортного средства, и требовалась помощь дополнительных сил. Руководство Амурского спасательного центра приняло решение о привлечении дополнительно двух Уралов: тягача и пожарного автомобиля.

«К месту происшествия дополнительно прибыли тягач и пожарный автомобиль Амурского спасательного центра МЧС России. Спасатели на КамАЗе и сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу на время проведения работ. С помощью тягача и пожарного автомобиля, последний осуществлял роль «якоря», автобус был возвращен на дорожное полотно. Руководил работами на месте заместитель начальника спасательного центра по вооружению Александр Утесов. Никто из людей в этом происшествии не пострадал», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

М.К.


Яндекс.Метрика