Авиаперевозчик организовал незаконный бизнес в Хабаровске
Доход от незаконной деятельности составил 18 миллионов рублей.
Время 12:33  |  Дата 28.01.2015

В Хабаровске выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в сумме более 18 миллионов рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО.

Стражи правопорядка установили, что одна из дальневосточных авиационных компаний осуществляла деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и грузов по договорам со сторонними организациями на возмездной основе при отсутствии необходимой лицензии на данный вид деятельности. В течение 2013 года и начала 2014 года генеральный директор авиакомпании, осознавая, что для осуществления указанной деятельности необходимо разрешение (лицензия), извлек из организации незаконной предпринимательской деятельности доход в особо крупном размере на общую сумму более 18 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту следственным управлением Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 171 УК РФ.

М.К.


Яндекс.Метрика