Армейская авиация отрабатывает взлет и посадку на трассе «Хабаровск — Владивосток»
Пока военные летчики упражняются, ДПС перекрывает автомобильное движение по трассе и примыкающим к ней дорогам
Время 14:58  |  Дата 11.08.2014

Летчики Восточного военного округа отрабатывают взлет и посадку на участке федеральной трассы А370 «Уссури» («Хабаровск — Владивосток»), сообщат «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На одном из участков автодороги в Приморском крае оборудовано специальное дорожное покрытие со специфической разметкой, дублирующей взлетно-посадочную полосу.

На нее в случае необходимости могут приземляться и взлетать с нее боевые самолеты и вертолеты. Для этого в авиачастях в Приморье созданы мобильные команды, которые могут эффективно обеспечивать полеты и разворачивать средства связи за пределами базового аэродрома.

На прошлой неделе взлет и посадку на так называемом аэродромном участке дороги отрабатывали вертолетчики на Ка-52, Ми-8 АМТШ и экипажи штурмовиков Су-25 СМ.

Сам участок, на котором тренируются экипажи армейской авиации, является частью шоссе с постоянным оживленным движением транспорта. В целях безопасности во время проведения летных упражнений участок федеральной трассы и примыкающие к ней автомагистрали перекрываются дорожно-патрульной службой.

А.М.


Яндекс.Метрика