Антитеррористические учения завершились в Индустриальном районе Хабаровска
Спецслужбы, МЧС и полиция готовились к очередному этапу чемпионата мира по хоккею с мячом, который будет проходить в Хабаровске с 26 марта по 4 апреля 2015 года. (ФОТО)
Время 15:52  |  Дата 04.03.2015

В Хабаровске завершились двухдневные антитеррористические учения, сообщает «Открытый город». Спецслужбы, силовики, МЧС, полиция и медики отрабатывали действия по предотвращению возможных терактов во время предстоящего этапа чемпионата мира по хоккею с мячом, а также по ликвидации их последствий.

Игры команд группы А будут проходить в арене «Ерофей» с 26 марта по 4 апреля. В районе этого спортсооружения и развернулись главные события учений. Их участники потушили автомобиль, взорванный на стоянке возле арены; среагировали на сообщение о заложенной бомбе; отработали ситуацию с захватом заложников.

Место проведения тренировки было оцеплено, движение по прилегающим улицам — ограничено. Так, на время учений была полностью перекрыта для автотранспорта ул. Индустриальная. Желавшие попасть в расположенные здесь автомагазины уезжали не солоно хлебавши либо оставляли транспорт у въездов на улицу и дальше шли пешком. Внутри периметра дежурили вооруженные люди, по обочинам улицы стояла спецтехника. Люди в погонах не препятствовали прохожим пересекать закрытую территорию. Но обращали внимание на людей с фотокамерами. Таких вежливо отводили в сторонку, чтобы установить личность и выяснить цель съемки. Не имевших аккредитации на освещение данного мероприятия выпроваживали за периметр.

Напомним, отдельные этапы тренировки состоялись и на территории стадиона «Нефтяник», а также на Большом Уссурийском острове.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.


Яндекс.Метрика