Алкоголик лишил средств к существованию женщину-инвалида в Хабаровске
На украденные деньги экскаваторщик из Березовки закатил пьянку с друзьями в Хабаровске.
Время 10:06  |  Дата 12.12.2014

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже пенсии у женщины-инвалида, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Обратившаяся в городской отдел полиции № 11 жительница поселка Березовка сообщила полицейским, что ночью в ее частный дом проник неизвестный. Добычей злоумышленника стала банковская карта, на которую потерпевшей перечисляется пенсия по инвалидности. Позднее вор снял с карты остаток социальной выплаты – 5 тысяч рублей, оставив заявительницу без средств к существованию. Прибывшие на место полицейские не обнаружили следов взлома. По мнению эксперта, злоумышленник попал в жилье, подняв крючок, на который запирается входная дверь. Из кармана куртки, которую потерпевшая оставила в прихожей, он достал банковскую карту и скрылся. Оперуполномоченные уголовного розыска предположили, что к краже может быть причастен тот, кто знал пин-код банковской карты. Так в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 28-летний местный житель. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мелкие имущественные преступления. В Березовке он работал экскаваторщиком у частного предпринимателя. Мужчина был приятелем потерпевшей и неоднократно бывал у нее в доме. Регулярно по просьбе заявительницы он покупал продукты и знал пароль доступа к банковской карте. Насторожил полицейских и тот факт, что в ночь кражи подозреваемый срочно покинул Березовку. Как только оперативникам поступила информация, что подозреваемый появился в селе, он был задержан и на допросе дал признательные показания. По словам мужчины, на преступление его толкнула тяга к спиртному. Пенсию потерпевшей он пропил в Хабаровске вместе с друзьями.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

М.К.


Яндекс.Метрика