Алкоголь вновь стал катализатором нескольких поножовщин в Хабаровске
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.
Время 15:30  |  Дата 28.09.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали четверых местных жителей, которые во время нетрезвых конфликтов нанесли своим оппонентам ножевые ранения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Падением на нож объяснил причину своих травм мужчина, которого врачи скорой помощи доставили в стационар из частного дома по улице Жигулевской в Краснофлотском районе. Медики диагностировали у пациента проникающее ножевое ранение грудной клетки. Он был экстренно прооперирован. Оперативники выяснили, что накануне происшествия в деревянной усадьбе компания распивала спиртное. Именно ссора, возникшая на почве потребления алкоголя, стала причиной того, что одна из участниц застолья решила доказать свою правоту при помощи кухонного ножа. 29-летняя ранее не судимая жительница Краснофлотского района была задержана и дала признательные показания.

В агрессивное выяснение отношений вылилось совместное распитие спиртных напитков в квартире дома по улице Дежнева. В гости к хозяйке пришел ее бывший сожитель и устроил нетрезвый дебош. На защиту женщины встал один из гостей. В результате драки буян нанес потерпевшему несколько ударов ножом. Свой поступок задержанный объяснил неостывшими чувствами к бывшей гражданской супруге.

На улице Трехгорной сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу, которая пыталась отстоять свою позицию в нетрезвой ссоре с хозяином жилья при помощи ножа. Потерпевший и злоумышленница распивали спиртное в компании приятелей. Ссора, как часто бывает в подобных случаях, вспыхнула неожиданно. В результате женщина ударила своего оппонента кухонным ножом. Три года назад 45-летняя зачинщица конфликта уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние.

Еще одно преступление было раскрыто в поселке Красная речка. Хозяин квартиры в доме по переулку Стадионному поссорился с приятелем во время совместного застолья и ударил потерпевшего ножом. В больнице пациент, чтобы выгородить злоумышленника, рассказал, что порезал себя сам. Сотрудники полиции развеяли неуместный в таких случаях благородный порыв. Ранее 42-летний подозреваемый был судим за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

М.К.


Яндекс.Метрика