Алкаш-уголовник обокрал больную хабаровчанку
Беспечность дамы позволила злоумышленнику выкрасть 5 тысяч рублей на выпивку.
Время 18:06  |  Дата 19.11.2014

В Хабаровске пациентка одной из больниц города стала жертвой вора, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Потерпевшая обратилась к полицейским в городской отдел полиции № 4, где пояснила, что неизвестный злоумышленник похитил из ее сумки 5 тысяч рублей. Преступление произошло в приемном покое одной из хабаровских больниц, где хабаровчанка проходила процедуру оформления в стационар. Общаясь с медицинским персоналом, она на какое-то время в многолюдном коридоре оставила сумку без присмотра. Пропажу денег женщина обнаружила уже в больничной палате.

Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате в поле их зрения попал ранее судимый за имущественные преступления житель Южного округа, злоупотребляющий спиртным. Задержанный подозреваемый дал признательные наказания и сознался в совершении кражи. Сотрудники уголовного розыска установили, что в больницу злоумышленник пришел, чтобы добыть денег на приобретение алкоголя. В приемном покое он затерялся среди пациентов. Увидев сумку, оставленную без присмотра, он открыл замок и проверил ее содержимое. Забрав найденные деньги, мужчина поспешно ушел.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейские не исключают, что подозреваемый может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

М.К.


Яндекс.Метрика